Плывут всё дни

Николай Зелюк
О, годы!.. Вдаль идёт их вереница.
Желанья стали мудры и просты.
Всё чаще в прошлом увлечёт порыться,
И жаль уже срывать с куста цветы.

Хоть есть кому с открытостью дарить их
И оставлять на траурной плите…
Там, где-то позади, – пора открытий,
Плывут всё дни, как листья на воде.

Нахлынут сами вдруг воспоминанья.
Простой вопрос замучит: так ли жил?..
На всём давно осеннее дыханье,
Мечты уже – пустые миражи.

На склоне лет придётся примириться:
Счастливой не сопутствовал звезде…
И всё же жаль, что жизнь не повторится,
Угаснув здесь – на призрачной черте!