вечерами, когда в подлунное чтиво

Галина Би-Локур
вечерами, когда
в подлунное чтиво-
теплого августа, медовый вплетается след,
так грустно бывает и тоскливо,
что ищешь занудный, занудный ответ,-
на вопрос-почему ветры стучат,
в окно, голой веткой?
Как птица породы, исключительно редкой,
что не дает порой мне скучать.
Просто, сплин. Да, и вечер, не очень.
Настроению подчинилась душа.
Осень, как птица, что ни есть, хороша-
постучалась, оставляя следы многоточий
и предательски удалилась одна.
Шторы, сквозняком теребила,
подумаешь, немного простыла,
но к чему... ее, здесь вина.
Износилась одежда? Да, нет.
Немного бывает тоскливо,
вечерами, когда в подлунное чтиво-
теплого августа, медовый вплетается след.