Осень. Прозрачное утро

Наталья Спасина 2
(навеяно стихами В. Козина)

«Осень. Прозрачное утро»
Плавно скользило на ветки.
Солнечных зайчиков пудра
Сыпалась в щели беседки.
С благоуханием мяты,
С пьяной лозой винограда
Мягко, легко, виновато
Осень бродила по саду…

Мяту в подол собирала,
Съела последнюю грушу,
С ветром взахлёб целовалась,
Эхом дразнила кукушку.
И улыбаясь, кокетка,
Влажной воздушною кистью
Ставила жёлтые метки…
Сеяла жёлтые листья…

Ткала платок паутинный,
Хмель заплетала в браслеты.
Счастье украв у рябины,
С ней голосила дуэтом…
После раскаялась,  ветер
Гладил ей медные кудри.
Горечью бабьего лета
Пахло прозрачное утро…