Зверь вырвался вновь из Мордора

Любомирская Лидия
ЗВЕРЬ ВЫРВАЛСЯ ВНОВЬ ИЗ МОРДОРА

Серебряных пуль не отлито.
Не тёсан осиновый кол.
И пишет монах – инквизитор
Гусиным пером протокол:

Зверь вырвался вновь из Мордора
И, вытянув чёрную длань,
Не встретив людского отпора,
Кровавую взял себе дань.

На парне военные берцы.
Жизнь снова не стоит гроша.
Болит от бессилия сердце,
И в скорби пустеет душа.

Крик в чистое небо несётся –
Зачем попустил ты так, Бог?
Но слышно, как дьявол смеётся
Во тьме, подбивая итог.


* Мордор — это страна, где находятся главные силы Тьмы и Зла
  в мирах британского писателя Дж. Р. Р. Толкина.