Я амазонкой не была...

Вера Аксенова-Соснина
Я амазонкой не была. И всё же.. .
Бывала иногда и своенравной,
Когда была упрямей и моложе.
Себя с тобою чувствовала равной,

Но, как любая женщина, мудрее,
И не пыталась к первенству стремиться.
Но так случалось: душу твою грея,
Могла летать по небу вольной птицей.

И ты не возражал, прекрасно зная,
Что это бесполезно. Абсолютно.
И я теперь всё чаще вспоминаю,
Как вместе было нам с тобой уютно.

Но в днях последних слишком много боли,
Усталости вдвоём... Непониманья.
Нас жизнь учила в трудной своей школе,
Бросая в омут горя и страданья.

И каждый...уходил в свою стихию...
Вдруг вспомнилось, что в юности когда-то
Писала - стала вновь писать стихи я.
А ты...ушёл...откуда нет возврата.