Вечности календарь

Владимир Гельм
Когда душа уходит в небеса
Стирается вся память,
Скрывая жизни чудеса
Как скрывает снежная замять.

Но со мной вдруг случилось иначе
Флешка памяти сохранена,
И я чтоб не терять удачу
Её спрятал в других временах.

Находясь в безлимитном пространстве
Проверялся спецслужбами звёзд,
Но те видя моё постоянство
Не-заметили свой же курьёз.

Так летели века за веками
Их листал вечности календарь,
Но скажу честно я, между нами
Я не трогал с флешкою ларь.

Понимая специфику слежки
И о чудо, отстал спецотдел,
Но и далее я прятал флешку.
Вновь на землю я очень хотел.

Мне не мил был Марс, Фобус, Венера,
Хорошо там, но скукота,
Дворцов светские очень манеры
И напыщенная красота.

Лихорадочно я искал случай
Чтоб сослали на землю меня,
Не нарушив вселенский обычай
Всё ж ускорил свой путь сюда я.

Да друзья, на земле мы все в ссылке
Оттого-то такая тут жизнь,
Думать так, нам даны предпосылки
Эх душа моя грешна, держись.

А при чём же тут, памяти флешка?
Да с собой я её прихватил,
Где она?Да в цыганской серёжке
С нею вечность я всю проходил.

И теперь книгу воспоминаний
Создаю о вселенских путях.
И прошёл сколько я наказаний.
То в печали,  то в радостях.

А когда выйдет книжечка ваша?
В этой жизни её не прочесть.
К сожалению жизнь мала наша
Но запомните, книга ЕСТЬ.

Если вы не забудете землю
И вернётесь сюда как нибудь,
С вами встретимся мы непременно
И узнаете вы книги суть.

картина из интернета