Слово

Сергей Хряков
Что же можно сказать словами?
Можно все передать без труда.
Восхищаться луной, облаками,
Рассказать, как упала звезда.
Можно громко прощаться с закатом,
Иль рассвет вызывать без конца,
Описать звук стрельбы автомата
И сраженного пулей бойца.
Всем поведать о смерти солдата,
Показав, что такое печаль.
Или радость свою не скрывая,
Всем твердить что получишь медаль.
Можно выразить гордость отчизной,
Клятвы верности можно давать,
Словом даже спасают жизни,
Если вовремя правду сказать.
Силой слова ломают преграды,
Рушат семьи, взрывают мосты.
Иногда вызывают отраду,
Нам внушая слепые мечты.
Шум дождя за окном, звон капели,
Вкусный ужин, большую кровать,
Все что хочешь, мой друг, в самом деле,
Можно все без труда описать!
Рассказать всему свету о доме,
Поделиться обидой своей,
Пожелать добрым людям здоровья
И побольше безоблачных дней.
Попросить у товарища помощь,
Проклинать и ругать войну,
Почти все можно сделать словом
Лишь нельзя описать тишину...