Моя жена

Артем Триполев
Моя жена, и в зной, и в стужу,
Со мною рядом ты навек.
И неземного мне не нужно,
Моя жена- мой амулет.

Я помню каждое мгновенье ,
Как было худо, и смешно.
Как разлетались наши звенья
Но мы скрепили их в одно.

Моя жена в огонь, и в воду,
В любую глубину страны.
Пойдёт за мной и к небосводу,
Сливаясь с бликами луны.

И все кричат: семья?так рано?
Жениться в двадцать- самосуд!
Ведь в вас самих полно изъянов,
И только жены вас поймут.

И я не знаю больше счастья,
Чем теплый и уютный дом .
Где по плечу мне все ненастья ,
Где есть жена, где сын с котом.

И если б каждый в эту шкуру ,
Забравшись, не  искал предлог .
И не валял как баба дуру,
Уверен в каждом, он бы смог.