Молитва крестоносца

Сергей Хряков
Помоги мне, архангел светлый,
Мои стрелы направь на цель.
Ввергнем в ад мы знамёна неверных,
Налетев на них будто метель.
Словно снежный буран в пустыне
Вьюгой злой пронесется клин.
И найдёт враг свою погибель
На просторах песчаных долин.
Дай мне силы, о мой покровитель,
Я б в бою все грехи искупил,
Чтоб в небесного свода обитель
Святой Пётр меня проводил.
Сохрани христианам жизни,
Тамплиерам молю, дай побед.
Наш Людовик, защитник отчизны
Проживёт пусть ещё сотню лет.
Ты прости, мой архангел светлый,
Я солдат, я не знаю молитв,
Но из лука стреляю умело.
Повидал много яростных битв.
Я был ранен, в агонии бился,
Умирал на врачебных столах,
Но всегда неустанно молился,
Хоть и слов я заветных не знал.
И я выжил, пролив много крови,
И спокойствие тела обрёл.
И в пучину свирепого боя
Ты архангел всегда рядом шёл.
Помоги и теперь мой спаситель,
Попроси за меня всех святых.
Заступись, Николай искупитель
И Иисус бога нашего сын.
Наша цель возвратить гроб господень,
Нас в стихах воспоет трубадур.
И решится все завтра в полдень,
Мы должны захватить Фарискур.