Автомобили, автомобили

Марина Попенова
Автомобили, автомобили!
Как же без них мы раньше все жили?
Велосипеды и самокаты
Нам не заменят скорость, ребята!

Снова несёмся ветра быстрее,
Кажется, ехать так нам смелее.
Мы не теряем времени даром!
Кто нас пугает справа радаром?

Вижу, гаишник жезлом нам машет,
На нарушенье снова укажет.
Иль оштрафует, штамп вновь поставит
И очень скоро сумму предъявит.

Я объясняю, что торопился,
Знак не заметил, вот и «спалился».
Снова, как школьник густо краснею,
На объясненья слов не жалею.

Автомобили, автомобили
Силу и скорость мне подарили!
С Праздником нашим вас поздравляю!
И осторожней быть обещаю!