Такой вот поздней осень знаем мы

Валентина Сомова Ти
Штормит, погода вновь меняет курс.
Пора б здесь снегу на землю улечься.
Все серое и дождь стучит понуро.
Темнеет быстро, хватит ли нам свеч.

Затянуто все тучами по небу.
Просветов нет, все небо в серой мгле.
Плывут, темнеют по небу «амебы»,
А им бы плыть совсем в другой воде.

И словно в сказке время вдруг застыло,
Все монотонно, капает все дождь.
Когда-то солнце здесь на небе было,
Теперь вот непогода, враз поймешь.

Ведь к ноябрю все ближе время метит,
Мелькают листья вновь календаря.
И встав поутру рано на рассвете,
Я не увижу, как встает заря.

Все хмурое, невзрачное от виду,
Такой вот поздней осень знаем мы.
Случилось что, иль копит вновь обиду,
Приходят поздней осени кранты.