На берегу

Вл.Шилин
       ***
Как хорошо мечтать на берегу
Под крики воробьёв и чаек!
А волны всё бегут, бегут,
И берег будто бы качает…

В воде купаются кусты
И деревянные мосточки,
И, кажется, что видишь ты –
Всю землю,  до мельчайшей точки!

Тебе спокойно и легко,
Прислушайся к густому звону,
Вдаль облака как молоко
Легко плывут по небосклону.

И манят, манят за собой
В край, что увидеть ты не волен, –
Доволен ты своей судьбой,
Или, быть может, недоволен?..