Дожди идут грибные тут

Николай Борзаков 2
Дожди идут , - грибные тут,
Промыто золото оконной рамы,
Их небеса давно не ждут,
И смотрят в пустоту померкшими глазами.
А мне приснилось,что вчера,
Я на балу с тобой на шумном,
Как стали наши вечера,
Какой-то темою безумной.
И прошлое как горсть пыли,
Пред нами встало на показ,
А ведь мы знали,и могли,
Совсем другой начать рассказ...
Над степью высится твой взгляд,
С венком из собранных растений,
С лиловой лилией наряд,
Осенний плен,осенний яд,
С твоей улыбкою осенней.
И даль на отмели времён,
Не от того,что мир нам тесен,
А был-ли я в тебя влюблён?
Звездой сгоревшую от песен.
Дожди омыли берега,
А ты давно уж не царевна,
Ложатся тени на луга,
Ложатся мокрые не гневно.
И не порвать серебряные звенья,
Дожди идут,и там и тут,
И выплывают из забвения ,
Слова которые нас ждут.
Грусть порой как торжество,
Как семафор у переезда,
Дождей грибное торжество,
Для леди Макбет ,- Мценского уезда.