Земным покоем даль объята

Ольгарифм
Стихает марево заката.
Трава орошена слезой.
Земным покоем даль объята.
Проснулись звёзды над рекой.

И скал немые изваянья,
Как будто пребывают в сне.
Берёз  и сосен очертанья
Их оттеняют  в глубине.

Вот только рыбы всплеск случайный
Чуть покружил и вмиг зачах.
Да ветер, вечером незваный,
Вздохнув, улёгся в камышах.

Отдохновением  и тайной
Черты вечерние полны.
Душа в созвучии сакральном
С пейзажем полным тишины.