Сонет

Юрий Довгалёв Донской
За здравие! Всех наших, живущих.
И за помин, всех ушедших и павших.
Раскроем "славянскую душу" для тех,
Неизвестных, пропавших. В борьбе
За жизнь! За Россию! В смерти видя
         Мессию.

В раскладах жизни прошлой, на столе,
Хлеб крестьянский! С кашей. Да ещё
Соль с водою, в чашах, и нет голодухи
Страшной. Что? В этой жизни, краше...

Божественный райский изюм! Он не придёт,
На ум. Или Рахат-лукум! Нет, нам дороже,
Хлеб с кашей!? Всегда сыты Саша и Маша.
В крестьянской доле - России нашей.