Куда летит черный дракон

Сергей Мочалов 2
Черный дракон
Пил яркое пламя
Из белых рук королевы.
Каждый полет по звёздам
Сквозь льды
Он остывал все быстрей.
Сердце дракона
Стучало
Улыбками солнечной девы,
И небеса превращались
В теплую гладь морей.

В дымке первых туманов
Под заревом
Яркого Солнца
Грозу предвещало небо,
А ветер был колок и груб.
Как мелкие камни, - горы...
За ним неслись метеоры,
Но пред собою видел
Зверь...цветы ее губ.

Когда все звёзды погасли
И тьма все вокруг поглотила
Дракона дрожь охватила.
И он не узнавал:
Очертания ясного неба,
И трепета черных крыльев.
Он позабыл дорогу,
Которой прежде летал.

Огнем пробивая выси
Он яростно взвыл от боли.
Хрустальная даль отозвалась
Дождем на его
Дерзкий крик,
А тьма все гуще и глубже
Его в цепи льда увлекала.
И сердце быстрее стучало
Пытаясь понять его рык.

Осталось совсем немного
Сил и желания увидеть
Куда летит сонный ветер,
За ним по пятам
К дворцу...
Там ждёт его королева.
Но тьма подступает ближе...
Дыхание тише...и тише
Стремительно тянет ко дну.

Там пропасть?
А где-то Солнце
Уже осветило город.
Взгляд девы,
Как нежное небо
В котором светло и легко
Летают волшебные птицы.
Их крылья, - ее ресницы
Дракон ищет жаркое пламя,
Но только оно...далеко.