Звёзды многоточий

Вл.Шилин
    ***   
О звёзды многоточий,
Отрада и краса!
Ушедшей тёплой ночи
Прозрачные глаза.
Вы вставлены в оправу
Умелою рукой
В пылающие травы
В прохладу и покой;
В мечтания и думы
Внесли красу свою,
И в небосвод угрюмый
И в звонкую струю;
И в радостные песни
Запал огонь живой,
Что льётся в поднебесье
У всех над головой…