Красное вино

Макс Кукоба
Вновь к тебе стихи пишу
Тёмной тихой ночью
И по комнате хожу
С милой лунной дочью.
Ей уже не просто друг-
Сильно полюбила.
Но нежданно в двери стук-
Муза посетила.
И обиделась звезда
В тот же самый миг.
Ты, кричит, меня предал
За никчёмный стих.
Музу попросил уйти,
Да зайти попозже.
Со звездою закрутил,
Коей грустно может
Без вниманья моего
В сумрак ранний дня сего.
Музу я оставил.
Поглядел в окно
Да на стол поставил
Красное вино.
Все проблемы в миг решились.
В страстном танце закружились
Дочь луны и я.
Звёздочка моя!
Но закончились в мгновенье
И любовь, и умиленье
Наши со звездой-
Музы раб одной!
Но муза больше не пришла,
Письмо лишь написала,
Что встречи так со мной ждала,
Звезды не ожидала.
Теперь прощения прошу
Я у своей любимой,
И, мною вечно мнимой.
В ответ лишь "напишу".
И я один сижу без сна
С бутылкой красного вина.

04.01.18.