Пейзаж

Вл.Шилин
           ***
В окруженье трепетных берёз
Деревенский брошенный погост...

Там растут причудливо, красиво
Лебеда, ромашка и крапива.

И блестит, как утренний туманчик,
Молодой пушистый одуванчик!

Там ветла склонила ветви ниц,
И поют большие стаи птиц,

А порой вороны на крестах
Каркают, вселяя в душу страх, –

Но пылают яркие цветы,
И как символ вечной красоты,

Так же, как и эта вот трава,
Церковки сверкает голова –

Высоко взметнувшийся шатёр
Песнь свою над нами распростёр,

Чтобы разносить под звон ветров
Славу древнерусских мастеров…