Церковь Троицы

Вл.Шилин
         Каргополь
Солнышко то выглянет, то скроется;   
Снова облака на месте том,
Я стою один и церковь Троицы
Издали блестит своим крестом.

Тополя над ней склонились кронами,
Рассыпая жёлтые огни,
Чёрными крикливыми воронами
Кое-где усыпаны они.

Ели, вязы и берёзки с клёнами,
Что стоят недвижимо вдали,
Кажутся сейчас заворожёнными
Запахом проснувшейся земли:

В ореоле яркого сияния,
Что и ныне дарят небеса,
В них живёт живое обаяние
И приобретённая краса.

Нет, она не каждому откроется
В этой жизни шумной и большой,
Лишь тому, кто на весну настроится
Светлою, отзывчивой душой;

Кто сейчас у мира первозданного
Эту жизнь прекрасную любя,
Чувствует себя рождённым заново,
Обновлённым чувствует себя,

У кого из сердца песня просится,
С вешним ветром пробудившись вдруг,
Кто весне с её разноголосицей
Самый настоящий друг!