В этом прогоне лета

Александр Арбузов 2
В этом прогоне лета
Проба пера на скрип.
Я ведь еще не это…
В общем, не спелый гриб.
Прячусь за кочкой тихо,      
Лишь бы не выдать след.
Шорох пугает, эхо
Охом наносит вред.
Встал я на тонкой ножке –
Крепко держусь за куст.
Мимо прошел, что кошка,
Ветки знакомый хруст.
Может, к нему в корзину
Прыгнуть на пробу дня? –
В гости к своей кузине
Он отнесет меня?..
В легком наваре супа
Буду по вкусу им.
Кажется, мыслю глупо –
Все же пойду за ним.