Праздничная

Сергей Ланевич
Ах, высокое Небо России...-
Чистота со слезой пополам..,
Как любил я ногами босыми
Побродить по зеленым лугам...,
Заблудиться в березовой Роще...,
Окунуться в малиновый Свет...
Надо жить и серьезней и..проще...,
Надо Жить, когда Сил больше нет...
А Страна  то ли снова..воюет...,
То ли в Церкви святИт куличи...-
Хорошо, если ветер не дует
На полатях ..на русской Печи..
Нету Веры удобнее нашей...
Нагрешил и пошел к Образам.
Так накормят березовой кашей,
Что откроют заветный Сезам...
Как наступит пора Эйфории..,.
С Вашей меркой к нам нечего плыть...
Что в Москве, что на периферии...
ВСЯ Страна будет Брагу варить...
А потом отойдет по -немногу..
До чего же народ бестолков...
И опять будет виться Дорога...
Под колесами у Дураков...
Разлеглась и раскинула руки,
Словно пьяная Баба в пыли...
И Туман предстоящей Разлуки
Белым флагом маячит вдали...
Неужели я с вами расстанусь,
Православные лики Берез?!
И моя вековая ...Усталость..,
И Обида несбывшихся Грез...
Я возьму эту чистую Воду
Затаенных в лесах Родников...
И твою ледяную Свободу
В белизне кучевых Облаков...
Не хватает последних мгновений...,
Ничего, я и так соберусь...-
Больше тысячи Стихотворений
О тебе, моя Светлая Русь...