О каждом

Наталья Багрянская
Каждому своё место,
Всякому свои скорби.
Кто-то навсегда вместе,
Кто-то не пустил корни.

Сколько нас таких разных,
Бродит по Земле, грешных?
Сложных, важных и грязных.
Злобных, добрых и нежных.

Что мы на Земле ищем?
Счастье? Надежду? Веру?
Найдем, станем ли чище?
Свою ли хотим меру?

Надо ли нам всё это,
Если нет почти толку:
Быть бомжом иль поэтом,
Другом царю иль волку?

Всем нам хочется счастья,
Чтобы своё и много.
Дружбы, любви, участья,
Хлеба кусок в дорогу.

Счастья для нас всех хватит.
Много всего у Бога!
Кто-то чужое схватит…
Зря! Не твоё — не трогай!

Разные мы все очень.
Только любит Бог равно.
Вот уже к концу осень…
Время думать о главном…
30.10.2018 г.