Брату...

Никита Баскаков
Брат мой, как много в этом слове.
В нем есть и сила, и величие, и честь.
Какое счастье, когда ты есть в основе,
Нет, не в запасе, в основе жизни моей есть.

Ты моя кровь, а я твоя и в этом сила,
Ничто не сможет в равенство с ней встать.
Нас на руках одни родители носили,
Учили нас друг друга, брат, прощать.

И вот ты вырос, да и мне уже за тридцать,
Да...время ведь не спросит никого.
Ему плевать, что мы ещё хотим резвиться,
И неважно, что на улице темно.

Я помню время, где мы дерзко забавлялись,
И все троллейбусы в куриных, блин, желтках,
Соседи в подъезде матом заливались
Когда пакет с раствором мыльным, как колпак.

А я ведь знаю, что сейчас ты улыбнулся,
Хотя скорей всего я рядом не стою.
Я ведь духовно, братик мой, тебя коснулся,
И сердце екнуло, а значит я не вру.

И пусть сейчас у нас разные дороги,
Твой дом полон детей и мудрая жена.
Ты позовёшь, и разобью я в кровь все ноги,
Хоть просто рядом быть иль помощь «мож» нужна.

Ты знай, родной мой, как бы не было в дальнейшем,
Не, просто, братья. Мы благословенные друзья.
А это значит, что Всевышний будет грешен,
Если укусит нас раздоров друг змея.

Да, не боюсь таких я заявлений,
Ведь я люблю тебя больше чем моря.
Больше вселенной, всего воздуха,растений.
А как иначе, брат. Ведь ты моя семья.

Ещё, братишка, как бы не было в дороге,
В той, которой вот сейчас ты,брат, идёшь,
Не смотря на свою гордость, честь и волю,
Люби родителей всегда, ведь не вернёшь.

Люби так сильно, чтобы срывало звезды
От ветра чувств, что гуляет в сей душе.
Умей прощать, не смотря на все невзгоды.
Ведь сколько нам прощалось, просто до ушей.

Ну, вот и все закончу я посыл свой,
Ещё не раз тебе его я расскажу.
И если вдруг меня пригласит на ковчег Ной,
Ему отвечу: «Я без брата не пойду!!!»