Забытая строка

Марина Юрченко Виноградова
Забыла строчку. Вот беда –
забыла строчку.
Не сохранила сразу. Да...
А было – в точку.

Какой-то смутный образ стих
и не сгодился.
И не родился этот стих,
и не родился!

А может, так и надо жить,
без заморочки,
чтоб только взять, предположить
и – точка?  Точки?







В продолжение темы – экспромт от Николая Аникеева:

А может, нужно проще быть,
бродя по свету,
и огорченья позабыть:
забыл – и нету!