***

Сергей Мочалов 2
Нет у Луны такого света,
Когда она полуодета.
И вы из пыток наслаждения
Стараетесь придумать сон.
И получается,так складно, -
Неописуемая нежность, -
Срываясь с ваших губ
Слетает,
Невообразимый сладкий стон.

На ваших пальцах
Тень растает...
День вдруг яснее заблистает, -
Какое сказочное небо
И теплая лазурь вокруг.
И я безумный представляю,
Как дышет
Сердце красной розы;
Как отступившие морозы
Играют...солнцем ваших рук.

Тепла и радости...не знаю.
Но в вас я небо обретаю, -
Как высоко,недостижимо
Его кружатся лепестки.
Так облака плывут
Над морем
Тончайшей тканью,нитью...
Строем;
И камыши поют неслышно
Осенней таинства тоски.