Грозило пальцем одиночество

Марина Юрченко Виноградова
Грозило пальцем одиночество,
но стала светочем семья.
Теперь сбываются пророчества:
растут родные сыновья.

А я стараюсь не отчаяться
и прозу жизни не винить
в том, что её не получается
с поэмой духа единить.

В уме звучат мотивы дивные –
надеюсь всё же, что не бред.
Слагая песни лебединые,
я сочиняю свой обед.

И снова рьяно с грозным рвением
с полов сгоняю напрочь пыль.
Приди же, чудное мгновение
в мою обыденную быль.

Когда заскочит Муза светлая,
согревшись ласковым огнём,
я постараюсь быть приветливой
с её летающим конём.

Овса насыплю, приласкаю я
Пегаса гордого в дому
и улетит к чертям тоска моя
и там рассется в дыму.

Опять стихом дышу простуженно –
погода ветренна у нас.
Ещё б создать чего-то к ужину –
и можно будет на Парнас.