Зачем ребро Адама?

Людмила Бержакова
Я вижу, ты меня не ждешь,
Не ждешь письмо мое как прежде.
А я гляжу еще всю ночь
На ту звезду твою в надежде.

Устала ночь от моих дум,
И надо ж в жизни заблудиться?
Надену сердце под костюм,
Как в  панцирь, чтобы отключиться.

Зажму в кулак свое нутро,
Опять у меня та же драмма.
Зачем в судьбе моей ребро,
Доставшееся,  от Адама.