Школьный бал сорок первого года!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Школьный бал и вальс затих,
Солнце яркое светило.
О любви рождался стих,
Так прекрасно сердцу было.
 
Ну, а где-то там вдали,
Зарождалось войны пламя.
Уходили корабли,
Поднимая своё знамя.
 
Самолётный гул звенел,
Бомб свистящие раскаты.
Строй красивый песню пел,
Молодые шли солдаты.
 
Был закончен школьный бал.
Отзвучали звуки вальса.
Каждый знал и понимал.
За свободу надо драться.
 
Шла война по городам.
Погибали наши люди…
Дань сегодня Вам отдам,
Вальс, который не забудем.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
30.    10.    2018г.
Спасибо Интернету за картинку
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~