Автобус 3

Сергей Аверьянов 3
Прекрасным вечером осенним,
Погас багрянец на листве.
В реке купая отраженье,
Мерцают звезды в вышине.

Над городским пустым бульваром
Царят затишье и покой.
Пройдя широким тротуаром,
Сажусь в автобус городской.

Неоном светится рекламы,
Проспекта, каждая стена.
Красивых улиц панорамы,
Я наблюдаю из окна.

И робкий лучик вдохновенья
Взойдет от призрачных картин,
Лишь отражаясь на мнгновенье,
В стекле погашенных витрин.

В душе нет места для тревоги,
Водитель -- парень молодой,
Свою машину по дороге
Ведет уверенной рукой.

Моя подходит остановка,
Ему хочу сказать я вдруг :
" Великолепная сноровка !
Желаю счастья, добрый друг !"