Летаю в мыслях над селом

Микола Панасюк
Когда приходят в город холода,
А длинный день идет на слом.
Летаю в мыслях иногда
В чистом небе над селом.

Вижу крыши всех домов,
Подворья личные вокруг.
В почтовом ящике письмо –
В деревню пишет старый друг.

Дождей осенних череда
Уже привычна в эти дни.
Оставил аист у гнезда
Лишь листья желтые одни.

Вот и снова побывал
В родимой с детства стороне.
Обрушил мыслей встречный вал,
Полет продолжил уже во сне.

В предзимье многие грустят,
Печаль покоя не дает.
Чего-то люди все хотят,
А дождь всё льет да льет.

У наших мыслей – свой пилот,
Наверно, это ты – поэт?..
Пусть будет длительным полет
И крепким творческий дуэт.

Придет весна. К родным краям
Нас ноги сами понесут.
Свои творения творя,
Тогда и вынесем на суд.

 
                30 октября 2018 года