свежестью море дышало

Татьяна Карнаух2
И свежестью море дышало,
Катилась волна за волной.
Туман опустился устало,
Окутав своей сединой.

Сквозь рваные тучи, желтея,
Едва показалась луна...
Магической силой владея,
Традициям ночи верна.

Мерцая, рассыпались звезды.
В морскую любуются гладь.
Прохладный целительный воздух
Повсюду разлил благодать.

В спокойствии дремлет стихия,
Но скоро наступит черед...
И с мощной, пугающей силой,
Вдруг все закипит, заревет.

И в танце закружится ветер,
А с ним и шальной ураган,
Сольются в едином дуэте,
Стирая незримую грань,

Сияющую над горизонтом,
Где  небо, касаясь воды,
Обозначив, отчетливый контур,
На свои любовалось труды.

Но внезапно волна не на шутку
Разыгралась, ничем не унять.
И немного становится жутко,
И глаз нелегко оторвать!

Природа мудра и прекрасна
Во всех проявлениях своих.
Законам Вселенной подвластна
Не только в пределах Земных.