Не суди

Владимир Сидоркин 3
Неси свой крест! Не ной, что очень тяжко,
Наверное, кому-то тяжелей...
В лохмотьях порванных идет бродяжка,
Помоями его ты не облей.
И не суди, да не судим ты будешь,
Коль в жизни у него сложилось так.
А сам порой, бывает, часто кутишь,
Подать жалеешь нищему пятак.

И чувствуешь, что все несправедливо,
А все не так, как ты порой хотел.
Бывает и на улице дождливо,
Или метет уже по ней метель.
Богатство не дается, как и совесть,
Не продается жизнь... Как не крути...
И свой у каждого рассказ и повесть,
И каждому свой крест дано нести....

Неся свой крест! Мосты не разрушая,
Не лги, не лицемерь, будь справедлив.
Порой с утра, не с той ноги вставая,
Старайся быть ко всем всегда учтив.
Молись и помни о жене, о детях,
С тобой поступят, так же как и ты.
Не придирайся, что не так в советах,
Не обессудь от честной прямоты.

Кидаешь камень – знай, что он вернется,
В твой прилетит когда-то огород.
Прости сегодня, коль судьба смеется,
А завтра будет все на оборот.
Не смейся над людьми, когда им больно,
И правде ты не лги, она всплывет.
И словом не бросайся так безвольно –
Оно тебе обратно все вернет.

Неси свой крест! Друзей, не предавая,
Люби родных, не забывай детей...
Не дуй в огонь, коль ссора бытовая,
Ненависти порыв сдержать сумей.
Живи... На жизнь других не покушаясь,
Прости усопших, помяни их тлен...
Живи!!! Своею жизнью наслаждаясь,
И ни чего не требуя взамен...

30.10.2018г.