Серебряный гром

Марина Юрченко Виноградова
                Посвящается Марине Цветаевой

               "На белом коне посреди полков
               вперёд, под серебряный гром подков...".
                Марина Цветаева

Ах, если б знала, как потом
красиво будет –
музеем станет бывший дом,
люд не забудет.

Наступит радостная новь,
где книжек – реки
и всенародная любовь
к тебе навеки.

Пусть та вечерняя заря
не стала ночью,
звезда поэта-бунтаря
видна воочью.

А ты с блистающим пером
шла в бесконечность.
Серебряный грохочет гром,
где ты и вечность.