О пожелтевшие листы

Рим Шайсултанов
О пожелтевшие листы,
погибель ваша так красива.
Была зелёной прежде нива,
где в ряд поблекшие кресты.

Утихнут страсти и желанья
и поседеет голова.
Как пожелтевшая листва
увянут глупые мечтанья.

К чему стремленья в скоротечном мире?
К чему полёт восторженной души?
Нас ждут позолочённые гробы,
улыбка смерти всё глупей и шире.