Комсомолия

Сережка Чернов
Комсомолия,  моя комсомолия...
Религия старая,
Религия
Новая!
Наше детство и юность
Молодость... песни, парады...
С Днюхой, тебя, Комсомолия!
Юбилею столетнему - рады...
Комсомолия...
Вечно юная, самая клёвая,
Винтокрылая... винтоголовая!
На одной шестой части суши
Не могло быть лучше,
Цельный и прочный был
Склеен и сбит
Монолит:
Винтики, болтики,
Гаечки, шайбочки... в главном
Президиуме - главные - Болт и Винт.
Славный Шуруп на века в Мавзолее лежит -
Он символ веры, вера и знамя, наш меч и щит!


А не шурупик, не винтик, не болтик,
Не гаечка с шайбочкой... - знать,
Слыл чужим элементом?
Вели за решёточки и на нарочки -
Точных числа и могил этим нет;
Мудр и сложен
Коммэксперимент.
Впрочем, те и другие...
Шли врасход:
Система прожорлива и...
Требует жертв.

...Выжили умные и молодые:
"Эй, Перестройка...
Привет!"


2018