Дым сущности

Никита Баскаков
Нет, я не злюсь, быть может сам виновен.
И в чем же смысл горести обид?
К душевной боли я быть может больше склонен,
Чем вопреки кричащий мой нахальный вид.

Меня сильней терзает вопрос сути вещей.
Кто в названном все мире расставляет?
Как можно выбраться из случая клещей?
За нас ли жизнь кто-то как план ваяет?

Нет, далеко я не фатален в мыслях.
Желания сильней любых условий.
Волюнтаризм часто живёт в  сомненья брызгах,
И часто не хватает силы воли.

В истории все видно, всему виной амбиции.
Они кричат: "Оставь ума сомненья!!!"
А случаи ведь есть воображения фикции,
Сулящие всем нам без благосчастья пенье.