К Нему...

Никита Баскаков
Куда же смотрит Он? Пришла обидой мысль.
Ведь всемогущ же. Создавал, творил...
И ведь не свалишь, что не заметил с выси.
Но столько "ранних" среди крестов-могил.

И в тех законах, что Он давал во имя,
Что есть в Евангелие. Да! Те с горы Сенай!
Ты Отче звал в них к справедливости и миру,
Любить всех смертных, прощать им завещал.

Но, как же можно поить добром люмпенов,
Столь меркантильно умирающих душой.
Мы расплодили в сей мире нашем бренном,
Протухшей ложью лишь хаос, не покой.

Но, ты взываешь опять к руке заботы.
Весы баланса, добро в них наверху.
И эгоизма гордость, аж до рвоты...
Когда поймем мы: "Война, зовет войну".

Скажи зачем Ты смотришь сей театр?
Давно пора бы спектакль весь к концу.
Отец скажи, какой ты ждешь расплаты?
Уж сына отдАл Ты на потеху "подлецу".

Ты рушил храмы, спускал чуму и войны.
Все наши души испачканы в крови.
Давал уроки, но смыслы наши гнойны,
Люд их не чтет. Хоть заповеди рви!

Наша обитель давно пропахла хлевом.
Но ты прощаешь, и учишь нас прощать.
Ведь человек не единым сытый хлебом.
Ты дай нам мудрости, сознанья, чтоб понять.

Я знаю веришь ты в свое горе-созданье,
Уверен доброго, чуть больше чем греха.
В твоем учении добра и мирозданья
Ты показал Иисуса и апостола Петра.

Прошу спусти к нам в души квоту состраданья,
Присыпь любовью зачерствевшие сердца.
Всем тем кто слеп, к прощенью дай сознанья,
Всем тем кто лжив, дай честность храбреца.

А я клянусь в ответ на Вашу милость,
Прощать, любить, ценить живых и падших,
Чтоб каждый стук-добро, а сердце чаще билось.
Ведь нет других у Бога рук, лишь только наши.