Мастера

Александр Салтыков -Княжегорский
Собрались вурдалаки на круг,
Не в лохмотьях они в бриллиантах.
Страх в глазах или просто испуг,
Что-то мерзкое в этих гигантах.
Глазки бегают, ждут упыри
От прислуги удар табакеркой.
Пусть при галстуках - суть дикари,
Так бывает пред каждой примеркой.
Сотворённый мирок тот во зло,
Только челядь пока не при деле.
Но собратьям уже не смешно,
Чуют подлые что надоели.
Рядом крепкий мужик в хомуте.
Смирный, вроде, но он беспокоен.
Есть потешное с роду в шуте.
Видит круг и, пока, всем доволен.
Жить привыкли они без друзей.
Им, властителям, видится всполох.
Вурдалаки бояться огней,
Мастера – на удачу, в расколах...