Все неспроста

Дмитрий Дункан
Сердце и лицо в морщинках,
От ошибок шишек ряд,
От аршинов до вершинок
Путь не прост, но все ж не зря.

Коченеют руки, ноги,
Только радость на лице,
Страсти, штормы, лед, дороги
Пережить мне довелось.

Искушения, как мины,
На неопытную плоть,
Были разные причины
В пыль меня перемолоть.

Обрушением амбиций,
Страхом, гордостью, вином,
Жизнью сладкой за границей,
Перспективой быть рабом.

То меня макали в бездну,
То швыряли в ураган,
То давали мне невесту
И бросали все в стакан.

А потом открылось чудо,
Рифма в окруженье нот.
Полагаю, это блюдо
Мне так просто не пройдет!

И грядущее волнует…
Чувствую, что неспроста…
Ветер скорби скоро сдует
Накипь с моего креста.


17.03.2018