Поздняя осень

Делавале
Снова осень и в душе пустовато,
как бывает в пустыни Сахара летом,
Что-то наводит тоску, суть которых не понимаю
Хотя  запах спелой айвы заполняет всю комнату,
И на улице темно и лишь дождь - барабанит.

Да, ветер немного сходит с ума,
Он раздевает деревья, срывает с них листья,
Аисты улетели, а тебя - в который раз,
- спрашиваю, почему не пришла,
когда ветер сходит с ума?

Вновь глубокая тишина и никто не тревожит,
Печальна судьба, как во время шторма.
На мгновение смотрю в её глаза,
И вижу отчаянные желания снова.

Пусть это поздняя осень, не сломает меня.
И тебя!