Во сне я больше не летаю

Тамара Новицкая
Во сне я больше не летаю.
Сломалась с временем кровать.
Ей крылья больше не латаю
На ней я просто буду спать.

И так, как больше не летаю,
Не вижу радужные сны.
Теперь во сне я лишь желаю
Увидеть желтый блеск луны.

Но оказалось это просто.
Когда луна взойдет в зенит,
Открыть глаза ,пока не поздно,
Пока луна в окно глядит.

Она ко мне спускает лучик,
За рУку взяв ,ведет с собой.
Отдав серебряный мне ключик,
Он от дверИ, где спит ПОКОЙ.

Его я выпущу на волю,
Чтоб по ночам спокойно спать,
Себе возьму я свою долю,
Другую надо всем раздать.

И пусть всегда спокойно спится.
И если не на чем летать,
Пусть по ночам покой вам снится,
О чем во сне еще мечтать.