Мир просит перермен!

Никита Баскаков
Вот тусклый свет съедает вид сознанья,
Я много думал, к главному пришел.
Есть смысл, есть в истоках мирозданья,
Но он далек, к немногим снизошел.

Я думал как способно мал селенье,
В лице убогих, коль есть, а может нет.
Хоть назови ты черта сей веленье,
Смысл понятен, мир просит перемен.

И я писал до этого с вопросом,
Кто строит сей порядок для мещан.
А оказалось – мы просто служим возом,
Которым двигают мотивы по краям.

Мы словно унция решающая славу,
Безсуверенная экономическая тварь.
И против запада подняться нету праву,
Банкноту зелени мы будем восхвалять.

Сей лже порядок всем нужно нам осмыслить,
Понять, что нет возможности решать.
Лишь осознав, что нужен громкий выстрел,
И вновь покажем мы «кузькину вам мать».

И назовешь ты чертом сей веленье,
Увидев правду до косточек, до вен.
И скажешь, хватит мне смишного варенья,
Смысл понятен – мир просит перемен.