Наглядно

Никита Баскаков
Как многое наглядно,
Но где же ясный факт?
Не красят скатерть пятна,
Не в тон и мелкий брак.

И день сегодня схожий,
Ответь всегда ли так?
Он как и все прохожий,
Правда не в нужный такт.

Как сложно выбрать ритм
Средь суеты сует.
Кругом полно палитр,
Какую выбрать мне?

К чему лежит душа,
Где верная забота?
Коню судьбы овса,
Поводья - руки Бога.

Да «нет» же фатализму,
Сам поведу в галоп.
Волюнтаризма призма,
Судьбы двери глазок.

Смотрю в него все внятно,
И море кругом благ.
Как многое наглядно,
Но где же ясный факт?