Соседка

Надежда Корычева
В нашем подъезде, в квартире напротив,
Редкий появится гость,
Тот, с кем соседка была бы не против
Вместе пожить, а не врозь.

Мать-одиночка, как чёрная метка,               
Не повернуть время вспять,
Раньше была озорная кокетка,
Не позволяла обнять.

Видно судьба... И его полюбила,
Как говорят – ни за что.
Славную дочку потом подарила,
Копия папы лицом.

Был для обеих всегда долгожданным,               
Ночью открытая дверь...
Утром ему, приходящему пьяным,
Молча стелили постель.

Он и не видел как выросла дочка
С той же грустинкой в глазах,
А на его алименты в рассрочку
В память –  серёжки в ушах.

Что же наделал он с женщиной этой? 
Ей ведь всего пятьдесят...
Смотрит безжизненно, песней отпетой,
Тусклый старушечий взгляд...

Что то никак не везёт в жизни личной,
Редко заходит к ней гость...               
Будет сама молоточком привычно               
В стену вколачивать гвоздь...


27 октября 2018