Сначала было слово

Константин Акулов
Грехопадения:( из библии)
мысль,
желание,
порок,
падение.





Сначала было слово.
И слово было БОГ.
А мысль определила,
где правда, а где ложь.

Всяк каждый выбирает
Свой жребий на пути:
Любовь, Надежду, Веру,
И свой огонь в ночи.

Да, мысль желанья снова,
Мгновенье и порок.
Для каждого падения
Имеется свой срок.

Но тем и ценен разум,
Что может выбирать,
Быть осторожней все же,
Чем в грех впадать опять.