Месть Звезды

Корнеев Михаил
Ночь любви, что прекрасной была королевой,
Берегла для двоих снов уютный очаг-
Но былая звезда не смирилась с изменой,
Сколько время прошло, всё равно будет так!

И закапала кровь из сердец обнажённых,
Рисовала разлучница странный сюжет-
Час назад всего счастье, любило влюблённых,
А сейчас затерялся в снегах гиблых след.

Солнце грустно взошло, а обиженный город,
И понять не успел, что случилось не вдруг-
Умер добрый волшебник, хоть был ещё молод,
А на лицах прохожих зловещий испуг.

Так однажды садовник подвыпивший грезит,
На странице другой снова ляжет весна-
И судьбы пошлый торг будет вновь бесполезен,
Если звёздочка снова сорвётся одна!