V Прогулки по ножу

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Поэты ходят пятками по лезвию ножа,
и режут в кровь свои босые души.
(В. Высоцкий)
*    *    *

 
Тут жизнь не мёд, по пальцам счастье сосчитать.
Стреляют  влёт  -  во век другому не бывать!
На страже звёзд, крутые Церберы стоят.
В стакан течёт, прозрачный разрешённый яд...

Ну что поэт,  пойдём, пройдёмся по ножу?
Я слов других не нахожу!
               
Бокал мой пуст  -  хоть я давно с него не пил...
Когда поэт, в своей стране поэтом был?
Бывает лишь, на горизонте иногда,
Потом взойдёт его посмертная звезда...
- - - - - - -
Ты где поэт?  Пойдём, пройдёмся по ножу...
Но ни гу-гу, и ни жу-жу !!               

-------///-------
        V
 
P.   S.

Поэтом быть в России мудрено.
Так было, так и будет, видно  впредь.

Что пишешь и поёшь  -  всем всё равно.
Как минимум,  здесь надо умереть!
---///---


Россия это страна некрополя. Чтобы полюбили, в ней как минимум, следует умереть!
(Эдвард Радзинский    "Актёры-боги.  Андрей Миронов")