Ох, как же я устала говорить!

Зинаида Нефедова Ежкова
Ох, как же я устала говорить!
Покоя, тишины хочу я очень.
Сжать зубы и уста свои закрыть,
Учиться формулировать короче.

Давайте вместе, люди, помолчим,
Хотя б на время, понимая сердцем.
Мы слишком много с вами говорим,
Зря открывая души «иноверцам».

Потом в подушку плачем по ночам,
Я ничего б без веры не сумела.
В своей душе я воздвигаю Храм,
Отстаивая всюду правду смело.

Со злом бороться, переубеждать
Всех заблудившихся во мраке ночи.
Да, разве сможет сердце промолчать?
Оно трепещет, «бьет в набат», пророчит.

К добру взывает, к миру и любви,
Пусть всё плохое превратится в пепел.
Прошу тебя, Господь, благослови!
И пусть отныне путь мой будет светел.
      
30 декабря 1997