Ставропольские степи

Ирина Коваленко 4
               

                Ставропольские степи,  взором  к солнцу летишь,
                И закатом согрета душа.
                А над прудом зеркальным   благодатная тишь,
                Растворяешься в ней, чуть дыша.
                Цапля спящей царевною замерла,
                Стойким символом красит пруд.
                Горделивые чайки смелым взмахом крыла
                Неожиданно тишь взорвут.
                После сжатой пшеницы соломы стога,
                Ветер нежно ласкает ковыль,
                Вновь забытая песня тревожно близка,
                Будит сердце степная быль.
                Ставропольские степи, ваш щедрый размах
                Свежим вдохом наполнит грудь,
                Чтобы, здесь побывав в дорогих гостях,
                Себя новым Кубани вернуть.

                2007г.

                Из сборника "Войди в меня, любовь!","Раритеты 
                Кубани", 2009г.